тел.: (3532) 90-56-71 

 

 

 

Акции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Услуги по проверке качества кузовных, малярных работ.

Стоимость услуги - 1 000 р.

Бесправные

   Эксперты считают, что новый порядок приема экзаменов на права противоречит законодательству.

   Многие кандидаты в водители не смогут получить водительские удостоверения. Проблема в положениях нового административного регламента по приему экзаменов на водительские удостоверения.

Некоторые статьи регламента прямо противоречат действующему законодательству, в том числе Правилам дорожного движения.

Документ, который был выложен для общественного обсуждения, хоть и с большими поправками, но все-таки удовлетворял большинство заинтересованных лиц. И будущих водителей, и тех, кто их обучает.

Но вот беда, до регистрации в министерстве юстиции он дошел в сильно сокращенном виде. И, похоже, вместе с водой выплеснули ребенка.

   Ученик, управляющий машиной без обучающего, может быть привлечен к ответственности.

   - Согласно пункту 113 регламента, при проведении экзамена присутствие в машине каких-либо лиц, кроме самого экзаменуемого, не допускается, - сообщает президент Федерации объединения автошкол Татьяна Шутылева. - Как в таком случае может быть обеспечена безопасность во время проведения экзамена?

   При приеме экзамена на дорогах общего пользования в машине может находиться, помимо кандидата в водители, только тот, кто принимает экзамен. В то же время постановление правительства предусматривает возможность приема экзаменов на автомобилях автошколы. 

   - Согласно Правилам дорожного движения "учебная езда на дорогах допускается только с обучающим", - говорит начальник учебного центра безопасности дорожного движения СПбГВТУ Владимир Сажин. - В ситуации, когда инструктор передает свою машину человеку, который не имеет прав, он должен нести наказание, равно как и ученик, за управление без прав.

   По мнению начальника отдела департамента Минобрнауки Ларисы Шмельковой, есть в документе и другие ошибки: " С нашей точки зрения некорректно использовать формулировку, которая заимствована из недействующих документов, - считает она. - За рамками регламента остались программы повышения квалификации. Если я управляла автомобилем с автоматической коробкой, прошла повышение квалификации и хочу получить права, то мне могут отказать по формальному признаку.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №6846 (275)