тел.: (3532) 90-56-71 

 

 

 

Акции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Услуги по проверке качества кузовных, малярных работ.

Стоимость услуги - 1 000 р.

ЦБ разрешил отказываться от допстраховок, купленных вместе с ОСАГО

   Банк России согласовал изменения в правила работы автостраховщиков, касающиеся , так называемого, "периода охлаждения". Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

  Теперь в случае одновременной продажи полиса добровольного страхования при заключении договора ОСАГО клиент будет иметь право расторгнуть договор по добровольному страхованию и вернуть свои деньги. На это дается пять дней.

  "Период охлаждения", напомним, распространяется на договоры со сроком действия не менее 30 календарных дней. Еще одно условие - отсутствие страховых случаев по этим договорам. Если оба параметра соблюдены, премия, по словам Игоря Юргенса, будет возвращаться в полном объёме в течение десяти дней с момента отказа автовладельца от добровольной страховки.

   Возможность отказа от полиса теперь будет прописываться в договорах по  добровольным видам страхования, оформляемых при покупке полиса ОСАГО. Эти изменения РСА уже внес в правила профессиональной деятельности союза.

"Российской Газеты" от 16 октября 2015 г.