тел.: (3532) 90-56-71 

 

 

 

Акции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Услуги по проверке качества кузовных, малярных работ.

Стоимость услуги - 1 000 р.

ЦБ разрешил видеосъемку заключения договоров ОСАГО

   Автолюбители смогут делать фото и записывать видео, заключая договоры обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). ЦБ подготовил рекомендации по заключению договоров ОСАГО, направленные на повышение качества предоставления услуг в этом сегменте страхования. Этот документ регулятор направил в Российский союз автостраховщиков, который в свою очередь зафиксировал рекомендации в правилах профессиональной деятельности.

   После того, как их обновленный вариант вступит в силу, эти нормы станут обязательными для всех компаний, работающих на рынке ОСАГО, говорится в сообщении Банка России.

   По новым правилам, при заключении договоров ОСАГО автомобилисты смогут снимать и фотографировать происходящее. Банк России рекомендовал страховщикам не препятствовать этому процессу. Кроме того, страховые компании обязаны будут информировать клиентов об их праве на скидки за безаварийную езду.

   Предлагать дополнительные услуги они смогут только после того, как клиенты будут ознакомлены со своими правами. Кроме того, страховые компании должны будут размещать в доступном для клиентов месте сведения о том, каким образом можно обратиться в Банк России с жалобой: по почте или e-mail, через интернет-приемную или с вопросом через контакт-центр.

   Ранее первый зампред ЦБ Ксения Юдаева отмечала, что проблема адекватности тарифов по ОСАГО решена, но актуальным вопросом для регулятора остается защита прав потребителей. По итогам истории с временным запретом на продажу полисов ОСАГО "Росгосстрахом", ЦБ  принял решение об организации еженедельного мониторинга порядка продаж полисов ОСАГО. Он коснется всех страховщиков, работающих в этом сегменте. Мониторинг решено было проводить силами территориальных подразделений ЦБ. В перспективе регулятор планирует наладить контроль за процедурой урегулирования убытков в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.

  Тем временем, с 1 июля 2015 года у российских автолюбителей появилась возможность продлевать договоры ОСАГО в электронном виде. С 1 октября 2015 они смогут таким же образом покупать и новые полисы, а с 1 июля 2016 возможность купить электронный полис получат юридические лица.

 

"Российская газета" от  14.07.2015г.