тел.: (3532) 90-56-71 

 

 

 

Акции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Услуги по проверке качества кузовных, малярных работ.

Стоимость услуги - 1 000 р.

Эксперты посоветовали водителям чаще заглядывать под капот

   Водителям стоит чаще проверять уровень технических жидкостей и износ протектора шин - такой вывод можно сделать по итогам "Дня здорового автомобиля", который прошел в Москве.

 

   В ходе акции, организованной "Русским АвтоМотоКлубом", любой желающий мог предоставить свой автомобиль для экспресс-диагностики. Понятно, что около половины участников откликнулось на это предложение, столкнувшись с конкретными проблемами в эксплуатации машины. У кого-то горели индикаторы неисправности на щитке приборов, другие жаловались на шумы или вибрацию, возникающие при работе двигателя.

   Однако специалисты обратили внимание и на иные проблемы, о которых многие водители почему-то и не подозревали. Более чем в 60% автомобилей зафиксирован недостаточный уровень технических жидкостей (тормозной, охлаждающей или антифриза), примерно у 30% полагалось как можно скорее заменить резину, поскольку имеющийся протектор был сильно изношен.

 

   - Несмотря на то, что у значительной доли участников акции водительский стаж составлял свыше трех лет, большинство неисправностей оказалось связано с достаточно низкой грамотностью водителей в области технического обслуживания авто, - констатировала руководитель проектов "Русского АвтоМотоКлуба" Наталья Дронова. - Безусловно, мы не говорим об умении самостоятельно заменить фильтры или какие-то детали, а лишь о возможности проверить уровень жидкостей автомобиля, о контроле периодичности замены расходных материалов, о ведении записей при прохождении техобслуживания в постгарантийный период. Очевидно желание водителей сэкономить на содержании автомобилей.

 

   Кстати, проблема технического состояния транспортных средств становится все более актуальной и в контексте безопасности дорожного движения. По данным ГИББД, на которые ссылаются в РАМК, в первом квартале 2016 года в целом по стране было зафиксировано приблизительно на 20% больше ДТП по причине технических неисправностей, чем за аналогичный период 2015-го.

"Российской Газеты" от 13 мая 2016 г.