тел.: (3532) 90-56-71 

 

 

 

Акции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Услуги по проверке качества кузовных, малярных работ.

Стоимость услуги - 1 000 р.

Лихачам ставят блок

Собирать долги будут спецотделы.

 

   Служба судебных приставов намерена расширить число специализированных отделов, занимающихся взысканием административных штрафов. Самой главной "клиентурой" спецотделов станут должники по штрафам ГАИ.

   Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов, в крупных городах уже создано 13 специализированных отделов по взысканию административных штрафов.

   "В 2016 году планируется создание подобных специализированных отделов еще в 37 территориальных органах ФССП России, - сообщили в ведомстве. - Кроме того, в 31 территориальном органе ФССП России функционируют группы электронного списания". Под особый контроль в ведомстве взяли злостных должников по штрафам ГАИ - у кого более 10 неоплаченных квитанций или общая сумма долга превысила 10 тысяч рублей. В списках ведомства 96 тысяч должников, имеющих более 10 неоплаченных штрафов ГАИ. А в Бурятии решили вычислить отдельную категорию злостных лихачей - молодых нарушителей, как правило, так называемых мажоров. Почему-то именно дети богатых родителей считают, что правила писаны не для них. В том числе - правила на дороге. Сотрудники местного управления службы судебных приставов выявили среди злостных неплательщиков штрафов ГИБДД 95 граждан в возрасте от 18 до 23 лет. Их общий долг за превышение скорости составил 2 миллиона рублей. В среднем каждый нарушитель должен заплатить 21 тысячу рублей.

   Судебные приставы даже составили среднестатистический портрет молодого лихача. Как правило, это студент высшего учебного заведения, которому богатые родители подарили дорогой автомобиль. Но не объяснили доходчиво, что такое хорошо, что такое плохо. "Большие" цифры в паспорте еще не говорят, что человек повзрослел. "Причиной лихачества на дорогах является, как правило, отсутствие жизненного опыта, водительского стажа и несформировавшееся чувство ответственности за свои поступки, - рассказывают в службе судебных приставов. - Такие водители не торопятся платить по счетам, мотивируя низкую финансовую дисциплину отсутствием источников доходов".

   Впрочем, в этом году у судебных приставов появилось серьезное оружие против должников-лихачей: блокировка водительских прав.Только в Бурятии за пять месяцев с момента вступления закона в силу, вынесено свыше 1400 постановлений об ограничении должникам права управления транспортным средством. Как правило, оказавшись без руля, люди быстро расплачиваются. И, возможно, даже берутся за ум.

   Кроме того, в отношении неплательщиков штрафов судебные приставы выносят запреты регистрационных действий на автомобили. Так что должник не сможет продать машину, пока не расплатится. Активно включают лихачей-должников и в списки невыездных. Всего в этом году службой судебных приставов уже было взыскано 5,4 миллиарда рублей по штрафам ГИБДД.

«Российская газета» от 04.07.2016 года.