тел.: (3532) 90-56-71,

      21-01-38 

 

 

 

Акции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Услуги по проверке качества кузовных, малярных работ.

Стоимость услуги - 1 000 р.

Разъедемся без ГАИ

   В каких случаях водители не обязаны сообщать в полицию об аварии и когда они могут покинуть место ДТП, чтобы их не привлекли к ответственности? Это прописано в постановлении правительства о поправках в Правила дорожного движения.

 

   Надо сказать, что именно этот пункт оказался более кратким и лаконичным по сравнению с той формулировкой, которая была в правилах до сих пор. Речь идет об авариях, в которых не пострадали люди. У водителя остается обязанность освободить проезжую часть, предварительно сфотографировав положение машин, следы и детали.

 

   Если в соответствии с законом об ОСАГО такое происшествие может быть оформлено без сотрудников ГИБДД, то водители не обязаны о нем сообщать в полицию. Если по закону об ОСАГО нельзя оформить аварию без ГИБДД, то необходимо сообщить о ДТП в полицию и ждать указаний о месте его оформления.

 

    Ушло упоминание о том, что некие мелкие происшествия можно не оформлять вовсе, если участники на это согласны. Впрочем, как пояснили в Госавтоинспекции, это не значит, что такое право отменяется вовсе. Юристы сочли, что нет необходимости его прописывать в правилах.

 

   Поэтому, если вы попали в мелкую аварию без пострадавших и сумели договориться с пострадавшей стороной не оформлять никаких документов, то также сможете разъехаться.

«Российская газета» от 04.12.2018 года.